Обратный звонок

Оставьте заявку на поиск вариантов

Получить доступ

Доступ к объявлениям в разделе "От собственников" на сайте bezpereplat.com стоит 2000 рублей за 2 недели. Нажите "Оплатить", чтобы перейти на страницу оплаты.

Получите доступ на две недели к контактам собственников за 2000 рублей

- 0 обьявлений от собственников в базе
- Наши менеджеры проверяют актуальность объявлений два раза в неделю
- В разделе "От собственников" нет объявлений от риелторов
- Объявления от риелторов доступны в разделе "От риелторов" без регистрации и оплаты уже сейчас
- Для оплаты доступа необходимо зарегистрироваться и войти на сайт

Забыли пароль?

Пароль будет отправлен вам на почту

Спасибо!

Ваш отзыв был оставлен, Ваше мнение важно для нас.

8 (964) 853-77-66

8 (8342) 31-77-66

Энергоэффективный дом в Саранске оказался неудачным экспериментом

Первый в Мордовии энергоэффективный дом принес жильцам и администрации больше проблем, чем ожидалось. Так называемый «умный» дом оказался вовсе не сказочным теремком и вскоре после заселения начал преподносить своим жильцам неприятные сюрпризы.

Дом принял жильцов около года назад, преимущественно это были бывшие обладатели аварийного жилья. В новую зиму переселенцы вступили с новыми авариями: дом будущего в первую же зиму промерз насквозь.

Геотермальная отопительная система не выдержала нагрузки, пришлось срочно переключаться на резервную, газовую. Как следствие – на стенах образовались трещины, пол в нескольких из восьми квартир местами вздулся. Как сообщают представители ЖКХ, и в эту зиму дом будет отапливаться газом.

И самое главное, солнечные батареи, которые были главной «фишкой» проекта, до сих пор работают не в полную силу, так что запустить энергоэффективность и в полной мере оценить ее плюсы пока не получается. В общем, ни тепла земли, ни солнечной энергии жители пока не видели.

Волнует их и то, что дом стоит в чистом поле, продуваемый всеми ветрами – вокруг ни деревца, ни беседки, чтобы играющим детям укрыться от ветра. Обещанных огородиков семьи также не получили, объездная дорога заставляет делать километровый крюк всем, кто выходит в ближайший магазин. Для малышей установили маленькую песочницу, ограничив этим возможности их развлечения.

Но все же вопросы благоустройства местным жителям по сравнению со всем вышеперечисленным кажутся мелочью, сейчас все восемь семей живут в ожидании того, когда же все-таки заработают технологии будущего.